Cómo ocultar tu última hora de conexión en WhatsApp para Android

La nueva actualización de WhatsApp para Android te permite ocultar tu última hora de conexión, tu foto de perfil y tu mensaje de estado a quien desees, unas características que hasta ahora solamente estaban disponibles en WhatsApp para iPhone.

Hasta ahora, cualquier contacto que iniciara una conversación contigo en WhatsApp podía ver debajo de tu nombre la última hora a la que te conectaste, al igual que tú podías ver la última hora a la que se conectó ese contacto. Esta información te podía poner en más de un aprieto ya que hasta ahora si no te interesaba responder a un mensaje, no había forma de decir que no lo habías leído.

Esta actualización pretende acallar las críticas de los usuarios que denunciaban la poca privacidad que tenía WhatsApp frente a otras aplicaciones de mensajería de reciente creación como Telegram. Además, esta actualización incluye otras novedades como pagar el servicio de WhatsApp a un contacto, algo que será muy útil por ejemplo para hacerle el favor a algún amigo o para padres que quieran pagar la suscripción de sus hijos.

Para ocultar tu última hora de conexión en WhatsApp para Android simplemente tienes que realizar los siguientes pasos:

01 Entra a WhatsApp, pulsa el botón Menú de tu teléfono y después selecciona la opción Ajustes.

02 En la pantalla de Ajustes selecciona la opción Info de cuenta.

ocultar-ultima-hora-conexion-whatsapp-1
03 En la pantalla de Info de Cuenta selecciona la opción Privacidad.

ocultar-ultima-hora-conexion-whatsapp-2

04 En la pantalla Privacidad puedes configurar que información personal deseas ocultar. Tienes tres opciones:

  • Última vez: Ocultar o mostrar tu ultima hora de conexión a WhatsApp.
  • Foto de perfil: Ocultar o mostrar tu foto de perfil de WhatsApp.
  • Estado: Ocultar o mostrar tu mensaje de estado de WhatsApp.

En este caso, para ocultar tu última hora de conexión a WhatsApp, selecciona la primera opción de la siguiente imagen:

ocultar-ultima-hora-conexion-whatsapp-305 Por último, selecciona quienes van a poder ver tu última hora de conexión a WhatsApp. Tienes de nuevo tres opciones:

  • Todos: Esta es la opción por defecto en la que todo el mundo podrá seguir viendo tu última hora de conexión, es decir, no habrás realizado ninguna modificación con respecto a como funcionaba antes.
  • Mis contactos: Con esta opción, solamente tus contactos podrán ver tu última hora de conexión, es decir, estarás ocultando esa información a quienes no tengas en tu agenda. Además, tu tampoco podrás ver la última hora de conexión de quienes no tengas en tu agenda.
  • Nadie: Esta es la opción más restrictiva. Con esta opción, nadie podrá ver tu última hora de conexión. Además, tu tampoco podrás ver la última hora de conexión de nadie. Es justo, ¿no?

Solamente tienes que elegir la opción que más se adapte a tus necesidades:

ocultar-ultima-hora-conexion-whatsapp-406 Además, también puedes ocultar tu foto de perfil o tu mensaje de estado de WhatsApp. Para ello, simplemente repite los pasos 4 y 5 seleccionando las opciones correspondientes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *